viernes, 27 de julio de 2018

La Comida Mexicana ¿La Conoces Tan Bien Como Crees?
Por: Mariana Terán 13 septiembre, 2017
Como mexicanos uno de nuestros grandes deleites es nuestra comida. Desde su historia, la fusión cultural que conlleva, la metodología para la elaboración de los platillos, los ingredientes, su presentación, su preservación con el paso del tiempo, todo nos hace aventurarnos en un delicioso viaje culinario que evoca la multiplicidad de nuestras raíces.

La comida mexicana, como muchos aspectos de nuestro legado cultural se crea a partir de la fusión de dos mundos, la alimentación de las culturas mesoamericanas y la conjugación con la dieta y cosechas que trajeron los españoles durante la conquista. La alimentación mesoamericana era alta en minerales, debido a la diversidad de plantas, vegetales, frutas y semillas que incorporaban a su alimentación, mientras que con la influencia europea aumentó la ingesta proteínica, haciendo un cóctel de colores, simbolismos y de sabores que hoy conocemos. Todo esto está documentado en el libro de “Conquista y comida: consecuencias del encuentro de dos mundos” editado por Janet Long.

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