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LES PRSENTAMOS LO QUE SE HBAÑÓ EN LA NOTA D EHOY EN LAS TRADES CON ANDREA
LOS CHILES EN NOGADA
Te presentamos dos recetas de chile en nogada. Una es más contemporánea y libre; la otra, apegada a la tradición poblana. ¿Qué versión vas a preparar?
La primera de estas recetas de chile en nogada es la contemporánea. Esta receta, hecha por Renata Lira, tiene unos cuantos desvíos de la original. La idea no es transgredir la tradición culinaria poblana
sino proponer una versión más fácil, rápida y barata (pero igual de rica) para preparar los chiles en nogada en casa. Cada quien puede agregar o quitar los pasos que quiera, el chiste es cocinar y festejar.
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8 chiles poblanos pelados y desvenados
600 g de carne molida
1 plátano macho
1 durazno
2 manzanas chicas (o una grande)
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
¾ taza de pasas
¾ taza de almendras fileteadas
1 taza de nuez
100 g queso crema
100 g de queso de cabra
500 ml de crema para batir
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 granada (desgranada)
½ taza de piñones
Aceite vegetal
Sal al gusto
LEE: CALPAN, TRAS EL SECRETO DEL CHILE EN NOGADA
Corta todas las frutas en cubitos.
Tuesta las almendras y los piñones.
Pica el ajo y la cebolla, y acitrona en un poco de aceite vegetal.
Agrega la carne y sazona con sal y pimienta.
Cuando esté bien cocida la carne, se reserva.
En el mismo sartén agrega un poco más de aceite y fríe las frutas, empezando por el plátano.
Cuando las frutas empiecen a soltar los jugos, retira del fuego y agrega la carne, al igual que las almendras, los piñones y las pasas.
Revuelve todo y se deja cocinar tres minutos más a fuego medio. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Licúa los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.
Para servir, vierte la crema en el plato, coloca los chiles encima, rellena con la carne y cubre con la granada y nueces picadas. *También se acostumbra agregar perejil picado a la decoración.
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RECETAS DE CHILES EN NOGADA VERSIÓN TRADICIONAL
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